ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ?

1 min Время чтения

Существует ряд симптомов и заболеваний, при которых необходимо временно или постоянно исключить молочную продукцию
Такие как:
•Аллергия
•Дерматит
•Кандидоз
•Бактериальный вагиноз
•СПКЯ и инсулинорезистентность

Но, возникают встречные вопросы:
Где брать белок?
А как же микробиома и полезная флора кишечника?
И что с кальцием?

Давайте разберём чем же можно молочные продукты заменить :

КАЛЬЦИЙ
Известно,что в результате пастеризации кальций из органической формы переходит в неорганическую
Если все-таки получать кальций из молока, то оно должно быть необработанным

Важные источники кальция:
•Зеленые листовые овощи (базилик, укроп, петрушка)
•Брокколи
•Семена (мак,кунжут, лён)
•Орехи(миндаль)
•Рыба(сардины, анчоусы)

БЕЛКИ ЖИВОТНЫЕ
•Яйца
•Рыба
•Мясо(свинина, говядина, птица)

ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ
•Квашеная капуста
•Ферментированные напитки(чайный гриб,комбуча)

ВАЖНО!
Никто кроме Вас самих не знает,нужно ли именно Вам исключить молочные продукты
Если действительно есть в этом необходимость, но и сомнения также присутствуют, то лучший способ – исключить на некоторый период времени данные продукты (от недели до трёх недель) и понаблюдать за своим самочувствием
Как поступила я и сделала для себя неожиданные выводы:

В моём случае, я почти полностью исключила молочную продукцию в сыром виде и ограничила в приготовленном
С лёгкостью отказалась от молока, йогуртов и кисломолочных напитков

Оставила лишь сыр и творог в виде запеканок(не более 1 раза в неделю)

А как Вы относитесь к молочной продукции? Поделитесь с нами в группе Telegram

ООО "ГРАНИГРО" Адрес: РБ, 230016, ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ., ГРОДНЕНСКИЙ РАЙОН, ПОДЛАБЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ, Д. ПУШКАРИ, Д. 28 ОФ. 3, УНП: 591523911, Свидетельство о государственной регистрации № 0148523 от 16.01.2019 выдано Гродненским районным исполнительным комитетом.