ТОП-3 продуктов для упругой и молодой кожи

- РЫБА
Для гладкости кожи
Скумбрия, лосось, анчоусы, кета, минтай, сардины, сельдь, горбуша, окунь, треска, дикая форель
Скумбрия и сельдь-рекордсмены со содержанию противовоспалительной омега-3 жирной кислоты‼️
Также это:
Источник качественного белка
Активный участник в восстановительных процессах и регенерации поврежденных клеток дермы
С морепродуктами будьте острожны
Все фильтраты имеют свойства задерживать тяжелые металлы (в основном свинец)
Это же относится и крупной рыбе(тунец)-ориентируйтесь на размер:чем меньше, тем лучше
- АВОКАДО
Увлажненная и сияющая кожа
Жиры – основа мембран клеток
Именно жиры создают такой нужный липидный барьер на поверхности кожи
И соответсвенно мембраны удерживают влагу внутри клетки
Влага сохраняется и уходят такие проявления как сухость и шелушения
Мелкие морщинки не образовываются или совершенно незаметны
Также авокадо содержит витамины А и Е
Именно они останавливают процессы старения кожи на клеточном уровне
- КОСТНЫЙ БУЛЬОН
Такой живой субстрат для своего коллагена можно приготовить самостоятельно в домашних условиях⤵️
-Подходящие кости (колени говядины, можно мозговые
-Использовать лучше говяжьи, бараньи кости) замочить в воде с 4 ст ложками яблочного уксуса на 30 мин
-Перелить в чашу мультиварки/скороварки/кастрюлю и варить не менее 6-8 часов, лучше 12
-За час добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист.
-Можно добавить очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея.
-Употребляем как самостоятельное блюдо либо можно добавлять в супы и гарниры
Можно порционно заморозить для удобства
В таком бульоне содержатся аминокислоты, глицин, аргинин и пролин, витамины и минералы, электролиты и даже антиоксиданты
Такой продукт формирует внутренний каркас в коже, придавая ей плотность и эластичность