ОБЩИЙ БЕЛОК

Обследование показывает содержание всех полимеров органического происхождения в сыворотке крови
Позволяет вычислить общее количество белков, а также отдельных фракций — в частности, альбумина и глобулинов
Функции этих белков многочисленны: они отвечают за свертываемость крови и поддержание ее нормального кислотно-щелочного баланса, за иммунные реакции и транспортировку гормонов, за консистенцию крови и, как следствие, за работу сосудов и сердца
Анализ на общий белок назначают при:
-заболеваниях пищеварительного тракта и нарушениях питания
-болезнях печени и почек
-онкологических заболеваниях
-ожогах
-нарушениях метаболизма
-анемии
-инфекционных заболеваниях
-при плановом обследовании беременных
Существует ряд симптомов, при которых есть повод уточнить уровень общего белка:
-постоянные отеки
-резкое и беспричинное снижение веса
-упадок сил, сонливость
-продолжительная диарея
-боли в суставах и костях
-головные боли
-снижение иммунитета, частые простуды
Чтобы получить максимально корректный результат, следует придерживаться некоторых правил:
-Кровь на анализ общего уровня белка сдают утром натощак
-Желательно воздерживаться от любой пищи на протяжении 10–14 часов до сдачи анализа
-За сутки до проведения исследования нужно исключить любые эмоциональные и физические нагрузки (например, спортивные тренировки), а также употребление алкоголя в любых дозах
- Воду пить можно, а вот сладкие напитки под запретом На результаты анализа могут существенно повлиять принимаемые пациентом лекарства
Так, анаболики, ампициллин, антиконвульсанты, иммунодепрессанты, барбитураты, фуросемид, глюкокортикостероиды, андрогены и инсулин могут повысить уровень белка, а оральные контрацептивы, фенитоин и преднизолон — понизить
А вы контролируете уровень общего белка?!